Lars Jugel mit starkem Auftritt bei den Neuseen-Classics

RSV-Fahrer Lars Jugel war Teilnehmer bei dem, am Sonntag in Leipzig ausgetragenen Radsportevent, den „Neuseen-Classics“. Der Venusberger, der in diesem Jahr im Trikot des Team Enke Steuerberater den German-Cycling-Cup bestreitet, zeigte auf der, mit Start und Ziel an der „Alten Messe“ gestarteten 60 km Runde durch das Leipziger Neuseenland, einen unerwartet starken Auftritt. Im riesigen Teilnehmerfeld (über 600 Teilnehmer) gelang es dem RSV-Fahrer, sich bis zum Ziel in einer großen Hauptgruppe zu behaupten.

In einem temoreichen und zugleich hektischen Rennens wurde im Feld viel attackiert. Auf Grund des großen Teilnehmerfeldes kam es aber auch zu zahlreichen Stürzen. An der über 1 km langen „Rampe“ am Störmthaler See (nach ca. 50 km) zerteilte sich dann das Feld in mehrere Gruppen.

Im Finale kämpfte Lars Jugel nach einer 3 Fahrer starken Ausreißergruppe im größeren Feld (über 30 Fahrer) um eine vordere Platzierung. Mit einem unerwartet starken Sprint überquerte der Venusberger auf Position 18 des Feldes die Ziellinie. Damit sicherte er sich im Gesamtklassement aller AK Rang 22 und in seiner AK-Wertung einen tollen 6. Rang.

In der Teamwertung belegte das Team Enke Steuerberater mit unserem Lars Jugel einen starken 3. Rang

Im Rahmen dieser Veranstaltung ging es zudem um die Deutsche Immobilienmeisterschaft. In dieser Wertung reichte der 6. Tagesplatz unseres RSV-Akteurs zum Sieg. Damit konnte sich unser Lars nochmals (nach der Teamwertung) über einen Podiumsplatz freuen!