Colin Rudolph beim „Grand Prix von Brno“ 2-mal auf dem Podium

Nach seinem fantastischen Auftritt beim „Großen Preis von Deutschland“ in der Vorwoche reiste unser Colin Rudolph mit der deutschen Nationalmannschaft gleich weiter zum „Grand Prix von Brno“. Im internationalen Starterfeld wurden am Freitag und Sonnabend wieder die Sieger im klassischen Sprint und im Keirin gesucht.

So galt es für Colin Rudolph, sich am Freitag im Keirin zu behaupten. Für den RSV 54-Akteur verlief dieser Tage nach Plan.

Als Vorlaufsieger reichte ihm Platz 2 im Halbfinale um ins große Finale einzuziehen. Hier zeigte er wieder seine Klasse und überquerte als 1 die Ziellinie gefolgt vom Deutschen Benjamin Bock und einen Fahrer aus Griechenland. Damit stand der RSV-Fahrer als Sieger des Keirinwettbewerbes fest.

Am Sonnabend wurde dann der Sieger im Sprint gesucht. Hier zeigte Colin Rudolph wieder eine ordentliche 200 m Quali (Platz 4). Als Sieger des Vorlaufes und des Achtelfinales hatte der Venusberger im Viertelfinale mit einem Tschechen eine harte Nuss zu knacken. Nach den beiden Läufen stand es 1:1 und es musste noch ein 3. Lauf gefahren werden, ehe feststand, wer ins Halbfinale einziehen konnte. Hier konnte sich Colin durchsetzen und schaffte damit den Einzug ins Halbfinale.

Hier wartete kein geringerer als Saisonaufsteiger Tim Werner. Durch die vorher im Viertelfinale absolvierten 3 Läufe war der RSV-Athlet noch etwas angeschlagen und musste in beiden Läufen dem späteren Sieger Werner den Vortritt lassen.

Im „kleinen Finale“ um Platz 3 konnte sich Colin Rudolph 2-mal gegen seinen Tschechischen Rivalen durchsetzen. Damit stand er mit Platz 3 ein weiteres Mal auf dem Podium!