Karsten Schmidt wird sächsischer Bergmeister- Sten Brückner gewinnt Hobbyrennen

Am Sonnabend wurden in Cunewalde (nahe Bautzen) die diesjährigen sächsischen Titelkämpfe im Bergfahren ausgetragen. Zu dieser Veranstaltung hatten sich aber auf Grund von Terminüberschneidungen mit anderen Veranstaltungen nur überschaubare Starterfelder im Kampf um die zu vergebenden Medaillen eingefunden. Bei herrlichem Wetter hatten die Teilnehmer je nach AK den etwas unrhythmischen 4,3 km Anstieg (3 Steilanstiege, sowie Flachabschnitte) 1- bzw. 2-mal im Massenstart zu bewältigen.

In der Seniorenklasse 4 mussten die Teilnehmer diesen Kanten 2-mal meistern. Der Venusberger Karsten Schmidt ließ von Beginn an nichts anbrennen und übernahm in beiden Läufen schon kurz nach dem Start die Spitze. Am Ziel am Berggasthof Czorneboh überquerte er in beiden Läufen als Solist die Ziellinie und wurde somit überlegener Sieger und Landemeister.

Die Starter der Hobbyklasse ermittelten in nur einem Lauf den Sieger. Hier zerteilte sich auf Grund des enorm hohen Tempos das Teilnehmerfeld mit zunehmender Renndauer zusehends. Am Ende sprintete ein verbliebenes Duo um den zu vergebenden Sieg. RSV-Fahrer Sten Brückner gelang es mit gutem taktischem Verhalten seinen Konkurrenten (Bruno Lehmann -Petz Racing Team) in Schach zu halten und als 1. die Ziellinie zu überqueren. Damit wurde er Sieger der 24. Auflage dieses Bergfahrens.

Marie Weidauer (AK U 19 w.) konnte leider nicht ihr vorhandenes Leistungspotential wie erhofft umsetzten und verlor an der letzten Rampe den Kontakt zum kleinen Feld. Zudem plagten die Venusbergerin Kreislaufprobleme. Damit im 1. Lauf nur Rang 5. Zum 2. Lauf trat die Marie auf Grund der gesundheitlichen Probleme nicht mehr an.