Sten Brückner mit überragendem Auftritt auf dem Schleizer Dreieck

Am Sonntag wurde auf der traditionellen Motorradrennstrecke, dem Schleizer Dreieck, der 3. Wertungslauf im Rahmen des German Cycling- Cup ausgetragen.

Die RSV-Fahrer Sten Brückner, Lars Brödner (Mobil Krankenkasse Cycling Team) und Lars Jugel nahmen im Feld der 160 Starter die 76 km Distanz in Angriff. Auf Grund dessen, dass vor dem Rennen teils kräftig regnete, war eine optimale Vorbereitung auf das Rennen leider nicht gegeben. Doch es bestanden damit für alle gleiche Bedingungen und die Venusberger kamen gut ins Rennen.

Die Teilnehmer auf der 76 km – Strecke hatten den schwierigen kurvenreichen und mit knackigen Anstiegen und Abfahrten versehenen 7,6 km Kurs 10-mal zu umrunden.

Vom Start weg wurde ein enorm hohes Renntempo angeschlagen, sodass das große Feld sich rasch in mehrere Gruppen zerteilte. Während Lars Jugel den Kontakt zum Feld verlor, gelang es den beiden Venusbergern Brückner und Brödner, sich nach einem Solisten, bis zum Schluss in einer knapp über 30 Fahrer zählenden Spitze zu behaupten. Im Finale des, aus Männern und Mastersfahrern (alle AK) bestehenden Feldes, sicherte sich Sten Brückner einen tollen 7. Rang und wurde in der Mastersklasse 2 als Sieger geehrt.

Lars Bröder überquerte auf Position 20 die Ziellinie und ordnete sich damit in der Mastersklasse 2 ebenfalls auf einen starken 7. Rang ein.

Für Lars Jugel reichte Gesamtrang 43 zu Platz 11 in der Mastersklasse 2.

Am Ende waren die 3 RSV-Akteure froh, das Rennen mit insgesamt 1100 Höhenmetern und einem Stundenmittel von knapp unter 40 km/h erfolgreich gemeistert zu haben!