Freie Presse

Brückner überragt in Schleiz

Auf der Motorradrennstrecke gewann der Mann vom RSV Venusberg in der Mastersklasse den dritten Lauf des German-Cycling-Cups. Fast 160 Leute standen am Start.

Venusberg - Sten Brückner hat auf dem Schleizer Dreieck einen überragenden Auftritt hingelegt. Auf der traditionellen Motorradrennstrecke gewann er den dritten Lauf des German-Cycling-Cups. „Eine echt starke Leistung“, so Klaus Fischer vom RSV Venusberg.

Drei Aktive seines Vereins waren im Feld der fast 160 Starter zu finden: Sten Brückner, Lars Brödner und Lars Jugel nahmen die 76 Kilometer in Angriff. „Weil es vor dem Rennen teils kräftig regnete, war eine optimale Vorbereitung leider nicht möglich. Doch das war für alle gleich“, so Fischer, dessen Männer gut zurechtkamen. Die Teilnehmer hatten eine schwierige und kurvenreiche Schleife mit knackigen Anstiegen und Abfahrten zehnmal zu umrunden.

Dennoch gab es vom Start weg ein enorm hohes Tempo, sodass das Feld rasch in mehrere Gruppen zerfiel. Während Jugel den Kontakt nach vorn verlor, gelang es den beiden anderen Venusbergern, sich hinter einem Ausreißer bis zum Schluss in einer knapp über 30 Fahrer zählenden Spitze zu behaupten. Im Finale des Männer- und Masterspulks sicherte sich Sten Brückner einen tollen 7. Rang und wurde in der Mastersklasse 2 als Sieger geehrt. Lars Brödner überquerte auf Position 20 die Ziellinie und ordnete sich damit in der Mastersklasse 2 auf Rang 7 ein. Für Lars Jugel reichte es noch zu Gesamtrang 43 und zu Platz 11 in der Mastersklasse 2. „Am Ende waren unsere drei Akteure froh, das Rennen mit 1100 Höhenmetern und einem Stundenmittel von knapp unter 40 km/h erfolgreich gemeistert zu haben“, so der RSV-Chef. |kfis