Oberösterreichrundfahrt endet für RSV-Vertreter im vorderen Mittelfeld

Am Wochenende standen mit Pepe Albrecht und Zeno Winter 2 RSV-Akteure im deutschen Aufgebot für die von Freitag bis Sonntag über 3 Etappen ausgetragenen Oberösterreich-Rundfahrt. Auf die über 140 Teilnehmer aus 10 Nationen (7 Nationalteams und zahlreiche Profi-Nachwuchsteams) warteten 3 anspruchsvolle Etappen über jeweils reichlich 100 km. Auf den einzelnen, überaus anspruchsvollen Etappen hatten die Akteure zahlreiche Höhenmeter (1. ET 940 Hm, 2. ET 1850 Hm, 3. ET 1610 Hm) zu meistern. Bei dem eines der wichtigsten UCI-Nachwuchsrennen in Europa konnten die beiden, im deutschen Team aufgebotenen RSV-Akteure (Albrecht, Winter) mit ordentlichen Leistungen aufwarten, aber nicht ganz vorn mitmischen.

Im Gesamtklassement reichte es für den Deutschen Meister Pepe Albrecht zu Platz 25 und für Zeno Winter ging diese Rundfahrt auf Gesamtrang 43 zu Ende.

Während auf den ersten beiden Etappen die entstandenen Gruppen mit geringen Zeitdifferenzen das Ziel passierten, gab es auf der 3. Etappe doch erhebliche Zeitunterschiede zu den einzelnen Gruppen.

Auf dem 1. Tagesabschnitt erreichten Pepe Albrecht (18. Platz, Zeno Winter (94. Platz) nach einer 5-köpfigen Verfolgergruppe im großen Hauptfeld (49 Sek. Rückstand) das Ziel. Im Finale des Felden „krachte“ es wenige Meter vor der Ziellinie noch einmal. Pepe konnte diesem Sturz gerade so ausweichen. Dadurch musste der RSV-Akteur jedoch einige Tritte auslassen und konnte im Finale nicht mehr voll eingreifen!

Die 2. Etappe endete für Pepe Albrecht nach 11 Spitzenreitern in der Verfolgergruppe (8 Sek. Rückstand) auf einen anspruchsvollem 15 Tagesrang. Zeno Winter passierte mit dem Feld (12 Sek. Rückstand) auf Rang 43 fahrend die Ziellinie.

Auf der Abschlussetappe am Sonntag zerlegte sich das Feld über die 110 zu meisternden Kilometern in mehrere Gruppen. Nach einem Solisten und 2 Verfolgergruppen kämpften die beiden Venusberger im Feld (3:30 min. Rückstand) noch um den möglichen 14. Platz. Hierbei schlugen sich Pepe mit Rang 23 und Zeno mit Rang 41 noch überaus achtbar. Da sich der Gesamtführende deutsche Grupp auch im Feld befand, ging der Gesamtsieg des Deutschen auf Grund des großen Rückstand des Feldes auch noch verloren! (am Ende Rang 12).