Freie Presse

Moritz Kretschy holt Titel im Bergfahren

RADSPORT

Wenholthausen - Der gebürtige Gelenauer Moritz Kretschy (Team Israel Premier Tech Academy) wurde am Sonnabend im Sauerland U23-Titelträger bei der deutschen Radsport-Meisterschaft am Berg. Er wurde Tageszweiter hinter Anton Schiffer (Bike Aid), der das insgesamt 122 Kilometer lange Rennen gewann und damit neuer Titelträger der Männer wurde. Der 22-jährige Kretschy, der seine Laufbahn beim RSV Venusberg begann, und Max Bock (Equipe continentale Groupama-FDJ), waren die beiden einzigen U23-Starter im Rennen. Gegenüber „Radsport-News“ sagte Titelträger Anton Schiffer: „Das war ein guter Kurs für mich. Moritz Kretschy und ich machten früh das Rennen schwer und wir waren schnell zu sechst vorne.“ In der letzten Runde setzte Schiffer sich ab und Kretschy gewann den Sprint der Verfolgergruppe. |fp