Standortbestimmung beim Rad-Cross in Grimma

Am Sonntag vollzog ein Teil der Venusberger Cross-Spezialisten bei der 14. Austragung des Crossrennen „Rund im Stadtwald“ in Grimma seinen Auftakt. Allerdings wurde nach einer harten Trainingswoche lediglich mit einer Standortbestimmung das Rennen in Angriff genommen.

Im Männerrennen (12 Runden) nahmen mit Toni Albrecht und Justus Töpper 2 RSV-Akteure den Kampf über 60 Rennminuten in Angriff. Während Toni gut ins Rennen gestartet war (3 Runden lang behauptete er sich auf Position 3) musste Justus auf Position 11 bei der 1. Zieldurchfahrt das Rennen von hinten versuchen aufzurollen. Die gelang ihm mit großem Kampf auch recht ordentlich, sodass am Ende mit Tagesrang 8 Zufriedenheit herrschte.

Toni Albrechtbaute baute ab Runde 4 auf Grund starker Defizite im Kraftbereich Leistungsmäßig ab und verlor einige Plätze. Am Ende für ihn Tagesrang 13. Rennen beendet, Zielsetzung vorerst erreicht!

Die die letzte Woche in Venusberg das Einmaleins des Cross-Sport erlernte Leipzigerin Nele Reis zeigte im Frauenrennen (1. Crossrennen in ihrer Karriere) mit Rang 8 eine akzeptable Leistung.

Im Juniorenrennen (40 Rennminuten) war RSV-Fahrer Zeno Winter nicht zu bremsen und landete einen überlegenen Start-Ziel-Sieg!!!