Aug

2024

Julia Bröcker mit Silber und Bronze bei Triathlon-EM

Bei der, in der Türkei ausgetragenen Super-Sprint-EM der Triathleten, stand RSV-Akteurin Julia Bröcker im deutschen Aufgebot und konnte hierbei mit bemerkenswerten Ergebnissen aufwarten.

Im Einzelwettbewerb konnte sich Julia über die Semifinals für das Finale (30 Besten) qualifizieren. Auf die Teilnehmer warteten ein 300 m Schwimmen, 6,5 km Radfahren und abschließend ein Lauf über 1,5 km. Unsere Teilnehmerin überzeugte in allen 3 Disziplinen und war immer im Vorderfeld platziert. Am Ende reichte es für Julia in der U 23 – Wertung zu Rang 3 und damit zur Bronzemedaille (gesamt mit Frauen Rang8).

mehr lesen

So

18

Aug

2024

Felix Groß und Colin Rudolph mit beeindruckendem Auftritt bei der Deutscher Bahn - Meisterschaft (3 Titel - 5 Medaillen)

Der aus dem Marcus - Burghardt – Junior - Team hervorgegangene Leipziger Felix Groß (6 Jahre in den Diensten des Juniorteams und zahlreiche DM-Erfolge für Venusberg erkämpft) konnte bei den Deutschen Bahntitelkämpfe im Berliner Velodrom mit einer überragenden Leistung aufwarten. Mit Wut im Bauch nahm der Leipziger nach dem, vom BDR verweigerten Einsatz im Bahn-Vierer bei den Olympischen Spielen in Paris, die Meisterschaftsrennen in Angriff.

Am 1. Tag startete Felix Groß in der 4000 m Einerverfolgung. Hier fuhr er in der Quali in 4:09 min. überlegene Bestzeit und stand damit im großen Finale. Gegner im Kampf um Gold war hier kein geringerer als der ehemaligen Straßenprofi und Teamgefährte Roger Kluge (Team rad-net Oßwald). Nach knapp 3 km hatte der in super Form angetretene Groß seinen Kontrahenten eingeholt und feierte damit einen überlegenen Titelgewinn!

mehr lesen

So

18

Aug

2024

Toni Albrecht mit tollem Auftritt in Halsbrücke

Nach mehrwöchiger Wettkampfpause schob am Sonntag Toni Albrecht bei „Rund um die hohe Esse“ in Halsbrücke seine Rennmaschine wieder für den RSV 54 an die Startlinie. Hierbei wartete auf den Venusberger keine leichte Aufgabe. So musste ein profilierter 4 km Rundkurs 20-mal bei teils heftigem Regen (Temperaturen um die 23° C) umrundet werden.

Das über 30 Starter zählende Teilnehmerfeld der Männerklasse nahm das Rennen mit enorm hohem Tempo in Angriff. In der 2. Runde bildete sich dann schon die rennentscheidende 7- köpfige Spitzengruppe mit Toni Albrecht. Diese Gruppe harmonierte prächtig zusammen und baute ihren Vorsprung rasch aus.

mehr lesen

Do

15

Aug

2024

Felix Groß wird Deutscher Meister in der 4000 m Einerverfolgung

Der aus dem Marcus - Burghardt – Junior - Team hervorgegangene Leipziger Felix Groß (6 Jahre in den Diensten des Juniorteams und zahlreiche DM-Erfolge für Venusberg erkämpft) konnte am ersten Tag der Deutschen Bahntitelkämpfe im Berliner Velodrom mit einer überzeugenden Leistung aufwarten. In der Quali der 4000 m Einerverfolgung fuhr er in 4:09 min Bestzeit und stand damit im Finale um Gold. Hier bezwang er seinen Teamkollegen und ehemaligen Straßenprofi Roger Kluge in beeindruckender Manier. Nach knapp 3000 m hatte er seinen Konkurrenten eingeholt und war damit der neue und zugleich überlegene Deutsche Meister über die klassische Verfolgerstrecke.

mehr lesen

So

04

Aug

2024

Pepe Albrecht beendet Rundfahrt in Belgien im Mittelfeld

RSV-Fahrer Pepe Albrecht stand am letzten Wochenende erneut im deutschen Aufgebot für eine schwere, bestens besetzte Rundfahrt in Belgien („Aubel - Stavelot Juniors - Ardennen“). Auf die 150 Fahrer aus 25 Teams warteten bei dieser schwierigen internationalen UCI-Rundfahrt 4 schwere Etappen. Dem Venusberger gelang es mit einer offensiven Fahrweise einige Akzente zu setzten. In der Gesamtwertung musste er jedoch am Ende mit Rang 40 vorliebnehmen. Ein Lichtblick gelang dem Deutschen Meister jedoch im Kampf um das Sprinttrikot. Hier sicherte er sich 8 Zähler und erreichte damit Platz 3.